Chocolate Banana Bread

129 avis

Tout droit venu des USA, au petit déjeuner ou au goûter, tu le dévoreras

Victoire
Victoire
26k

10 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

401 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

Beurre
Sucre de canne

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient ajoutez : le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure (ou le bicarbonate) et une pincée de sel, mélangez.

Banane
Œuf
Beurre

Étape 2

Dans un autre récipient, écrasez les bananes (plus elles sont mûres, meilleur c'est ! N'ayez donc pas peur d'utiliser des bananes noires).

Œuf
Beurre

Étape 3

Ajoutez les oeufs et le beurre fondu, mélangez, puis incorporez petit à petit le premier mélange.

Étape 4

Beurrez le moule, versez la pâte.

Chocolat à cuire

Étape 5

Optionnel : Ajoutez du chocolat haché grossièrement, des noix/amandes/noisettes, ou une banane coupée en deux sur le dessus pour la déco.

Étape 6

Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.

Étape 7

Plantez un couteau pour s'assurer que la cuisson est terminée, c'est prêt ! Se déguste froid ou tiède, encore meilleur le lendemain !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories401 kcal
Matières grasses22 g
Glucides43 g
Protéines8 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Chocolate Banana Bread" contient 401 Calories, 22 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Chocolate Banana Bread
Facile