Cheesecake coco & fraises

Une association coco-fraise qui ne vous laissera pas indifférent !

Camille Le Meilleur Pâtissier
Camille Le Meilleur Pâtissier
⛱ Jeu de l'été

15 minutes

Préparation

4 heures

Repos

344 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Casserole, Moule à manqué, Saladier, Rouleau à patisserie, Papier cuisson

recette

Palet breton

Étape 1

Cette recette nécessite un temps de repos de 2h minimum. Écrasez les biscuits. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, refermez-le en vidant l'air, puis tapez dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle.

Beurre

Étape 2

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu avec une pincée de sel.

Étape 3

Dans un moule à manqué (de préférence avec bords amovibles, sinon placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange de biscuits et tassez le tout à l'aide du fond d'un verre. Placez au congélateur 5 à 10 minutes.

Gélatine

Étape 4

Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 2-3 minutes pour les assouplir.

Boisson coco
Sucre (en poudre)

Étape 5

Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco à feu moyen avec le sucre. Mélangez afin de dissoudre le sucre.

Gélatine

Étape 6

Égouttez bien les feuilles de gélatine puis incorporez-les au mélange lait/sucre. Mélangez bien et retirez du feu.

Fromage frais

Étape 7

Dans un saladier, ajoutez le fromage frais puis versez la préparation lait/sucre/gélatine dessus. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étape 8

Sortez le moule du frigo et ajoutez du papier sulfurisé sur les parois du moule. Versez ensuite le mélange fromage frais/lait de coco dans le moule. Laissez reposer le cheesecake au réfrigérateur au moins 4h afin que le gâteau soit ferme.

Fraise

Étape 9

Quelques minutes avant la fin du repos, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en rondelles.

Fraise

Étape 10

Sortez le cheesecake du frais, démoulez-le et retirez le papier sulfurisé. Disposez les fraises sur le cheesecake et parsemez de noix de coco râpée si vous en avez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories344 kcal
Matières grasses17 g
Glucides43 g
Protéines6 g
Fibres1 g

En moyenne, une portion de la recette "Cheesecake coco & fraises" contient 344 Calories, 17 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.

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Cheesecake coco & fraises
Très facile