Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet
Étape 1
Faites revenir les lardons pendant 5 minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Étape 2
Pendant ce temps, dans deux bols, séparez les jaunes et les blancs d'œufs. Conservez uniquement les jaunes.
Étape 3
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage. En fin de cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson (environ 5 cl par personne).
Étape 4
Versez l'eau de cuisson dans les jaunes d'œufs et fouettez pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Étape 5
Versez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec les lardons. Ajoutez la sauce et mélangez.
Étape 6
Dressez le tout dans une assiette, parsemez de parmesan râpé s'il vous en reste. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 785 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 76 g |
Protéines | 48 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Carbonara veggie" contient 785 Calories, 30 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 48 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...