Carbonara veggie

47 avis

La carbo veggie qui n'a rien à envier à sa version classique !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score BEco-score B
8.4k

3 minutes

Préparation

9 minutes

Cuisson

785 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet

recette

Lardons végétaux

Étape 1

Faites revenir les lardons pendant 5 minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

Œuf

Étape 2

Pendant ce temps, dans deux bols, séparez les jaunes et les blancs d'œufs. Conservez uniquement les jaunes.

Pâtes (spaghetti)

Étape 3

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage. En fin de cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson (environ 5 cl par personne).

Œuf
Parmesan (râpé)

Étape 4

Versez l'eau de cuisson dans les jaunes d'œufs et fouettez pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

Pâtes (spaghetti)

Étape 5

Versez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec les lardons. Ajoutez la sauce et mélangez.

Étape 6

Dressez le tout dans une assiette, parsemez de parmesan râpé s'il vous en reste. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories785 kcal
Matières grasses30 g
Glucides76 g
Protéines48 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Carbonara veggie" contient 785 Calories, 30 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 48 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
47 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Carbonara veggie