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Petite crème au caramel

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Un caramel coulant au bon goût de vanille se cache sous cette petite crème !

Coline
Coline
Facile
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Cœur12k
Temps de préparation

8 minutesPréparation

Casserole

35 minutesCuisson

Repos

30 minutesRepos

Calories

200051 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

Vanille (gousse)

Étape 1

Préchauffez le four à 150°C. Ouvrez la gousse de vanille et prélevez les grains.

Lait

Étape 2

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille vidée. Mélangez et portez à petite ébullition. Réservez.

Sucre (en poudre)

Étape 3

Préparez le caramel. Dans une casserole, ajoutez 20g de sucre par personne, un filet d'eau, une pincée de sel et les graines de vanille. Mélangez pour dissoudre le sucre puis portez le tout à petite ébullition, sur feu moyen. Laissez ensuite le caramel cuire sans le remuer.

Étape 4

Une fois le caramel légèrement coloré, remuez-le de temps en temps jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée puis retirez-le du feu.

Étape 5

Versez immédiatement le caramel encore chaud dans le fond des ramequins. Laissez refroidir.

Œuf

Étape 6

Séparez les blancs* des jaunes d'œufs. *Consultez nos astuces pour cette étape

Étape 7

Dans un saladier, mélangez : le reste du sucre (10g par personne) et les jaunes d'œufs.

Étape 8

Retirez la gousse de vanille puis, versez le lait tiède petit à petit sur le mélange œuf / sucre, en mélangeant.

Étape 9

Versez la préparation dans les ramequins par-dessus le caramel.

Étape 10

Dans un plat allant au four, ajoutez les crème au caramel puis versez de l'eau bouillante dans le fond du plat pour une cuisson au bain-marie. Enfournez 30 minutes à 150°C.

Étape 11

Au bout de 30 minutes, sortez les petites crèmes au caramel du four et laissez-les refroidir complètement avant de servir. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiAurélie

Conservez les blancs d’œufs dans une boîte hermétique au frais pendant 1 à 2 jours. Utilisez-les ensuite dans une omelette ou des œufs brouillés !

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories200051 kcal
Matières grasses7 g
Glucides2041 g
Protéines53 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Petite crème au caramel" contient 200051 Calories, 7 g de Matières grasses, 2041 g de Glucides, 53 g de Protéines.

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Petite crème au caramel
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