Rien ne vaut un bon cake moelleux au skyr, pour régaler toute la tablée !
Four, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez les œufs, la farine, la levure, salez, poivrez et mélangez.
Étape 2
Ajoutez le skyr, le pesto, l'huile et mélangez à nouveau.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Incorporez dans la pâte à cake : les tomates cerises préalablement lavées et la mozzarella émiettée. Mélangez à l'aide d'une spatule.
Étape 4
Placez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le nôtre fait 29 x 10 cm). Enfournez 45 minutes à 180°C.
Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en agrémentant la pâte à cake d'origan ou d'ail & en remplaçant le pesto et les tomates cerises par du pesto rosso et des tomates séchées.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 261 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake tomates mozza & pesto" contient 261 Calories, 14 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 12 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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