Pour le goûter des petits & des grands !
Four
Étape 1
Dans un saladier, ajoutez : les œufs et le sucre. Fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Versez l'huile progressivement en mélangeant.
Étape 3
Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez à nouveau.
Étape 4
Incorporez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez délicatement, jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 5
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement, à nouveau.
Étape 6
Beurrez un moule à cake (le nôtre fait 27 x 10 cm), puis ajoutez une bande de papier sulfurisée de la taille du moule. Versez-y la préparation. Tracez une ligne le long du cake à l'aide d'une spatule légèrement huilée, afin de l'aider à se développer uniformément pendant la cuisson.
Étape 7
Parsemez le cake de pépite de chocolat, s'il vous en reste. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
Étape 8
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez-le refroidir 5 à 10 minutes avant de le démouler. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 487 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake moucheté au chocolat & mascarpone" contient 487 Calories, 30 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 8 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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