Le bon cake aux pommes de notre enfance !
Four, Économe, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les œufs et une pincée de sel, mélangez.
Étape 2
Si vous en avez chez vous, vous pouvez remplacer 1/4 de la farine par de la poudre d'amande, pour un gâteau encore plus moelleux ! Versez le tout dans la première préparation, puis mélangez.
Étape 3
Lavez puis épluchez les pommes. Puis coupez les en quartiers.
Étape 4
Placez la moitié des pommes dans le fond, recouvrir avec la pâte puis ajoutez le reste des pommes. Saupoudrez une cuillère à café de sucre sur le dessus (optionnel : si vous en avez, ajoutez des amandes effilées sur le dessus).
Étape 5
Enfournez à 220°C pendant 10 minutes puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Étape 6
Plantez un couteau dedans pour vous assurez qu'il est cuit. Attendre minimum 10 minutes avant de déguster (encore meilleur le lendemain !), c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 426 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
En moyenne, une portion de la recette "Cake aux pommes" contient 426 Calories, 24 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.