Un cake à dévorer aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner - et pourquoi pas les deux ?
Four, Digicook, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez : le beurre mou et le sucre.* Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. *Consultez nos astuces pour cette étape
Étape 2
Ajoutez ensuite : les œufs, la farine, la levure, la poudre d'amande, une pincée de sel et du zeste de citron, si vous en avez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et continuez de mixer vitesse 5 / 20 secondes, jusqu'à obtenir une texture lisse.
Étape 3
Répartissez la préparation dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis ajoutez la confiture de myrtilles sur le dessus. Enfournez 45 minutes à 180°C.
Étape 4
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake à la myrtille refroidir avant de le déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 442 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake à la myrtille" contient 442 Calories, 23 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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