Cabillaud, patates douces & courgettes rôties

79 avis

Le plat idéal pour satisfaire une bonne partie de vos apports journaliers en légumes et protéines. À table !

Domitille
Domitille
8.3k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

7 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

388 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les patates douces, puis coupez-les en petits cubes.

Courgette

Étape 2

Lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en demi lunes.

Oignon rouge

Étape 3

Épluchez puis coupez l'oignon rouge en quartiers.

Thym (feuilles)

Étape 4

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les patates douces, les courgettes et l'oignon rouge. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez du thym. Mélangez le tout. Enfournez 30 minutes à 200°C.

Cabillaud (frais)

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y le filet de cabillaud. Salez, poivrez et faites-le revenir 2 minutes sur chaque face à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. (Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable).

Citron jaune

Étape 6

Sortez les légumes du four et servez-les avec le filet de cabillaud. Ajoutez quelques feuilles de persil si vous en avez et du citron. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories388 kcal
Matières grasses15 g
Glucides36 g
Protéines27 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud, patates douces & courgettes rôties" contient 388 Calories, 15 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 27 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
79 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cabillaud, patates douces & courgettes rôties