Cabillaud & purée de brocolis

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Vous verrez, tout le monde aimera le cabillaud servi avec cette sauce gourmande !

Coline
Coline
Facile
Nutri-score BEco-score C
28k

4 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

468 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Fouet, Passoire

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Préparez une casserole d'eau bouillante. Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes*. Coupez les grosses en deux si nécessaire. *Consultez nos tips pour cette étape

Brocoli (frais)

Étape 2

Ajoutez les brocolis dans l'eau bouillante et faites cuire 10 minutes.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, émincez les échalotes.

Échalote

Étape 4

Faites revenir les échalotes 2 minutes dans une noisette de beurre.

Vinaigre de vin rouge

Étape 5

Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer.

Beurre

Étape 6

Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez.

Brocoli (frais)

Étape 7

Égouttez les brocolis. Écrasez-les en purée et ajoutez le reste de beurre, salez, poivrez.

Cabillaud (frais)

Étape 8

Faites cuire le cabillaud avec un filet d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté à feu vif.

Étape 9

Servez le cabillaud avec la purée de brocolis et la sauce au beurre. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille C

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories468 kcal
Matières grasses34 g
Glucides19 g
Protéines29 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud & purée de brocolis" contient 468 Calories, 34 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 29 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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