Cabillaud & purée de brocolis
Facile
Coline
Coline

Cabillaud & purée de brocolis

4 minutesPréparation

15 minutesCuisson

468 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Beurre

40 g

Beurre

Cabillaud (frais)

1

Cabillaud (frais)

Échalote

1/2

Échalote

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Brocoli (frais)

250 g

Brocoli (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Fouet, Passoire

recette

  • Étape 1
    Préparez une casserole d'eau bouillante. Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes*. Coupez les grosses en deux si nécessaire. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Ajoutez les brocolis dans l'eau bouillante et faites cuire 10 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, émincez les échalotes.
  • Étape 4
    Faites revenir les échalotes 2 minutes dans une noisette de beurre.
  • Étape 5
    Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer.
  • Étape 6
    Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez.
  • Étape 7
    Égouttez les brocolis. Écrasez-les en purée et ajoutez le reste de beurre, salez, poivrez.
  • Étape 8
    Faites cuire le cabillaud avec un filet d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté à feu vif.
  • Étape 9
    Servez le cabillaud avec la purée de brocolis et la sauce au beurre. C'est prêt !