Butter Chicken & riz

8 avis

Crémeux & épicé, régalez-vous avec ce butter chicken aux inspirations indiennes !

Marcy
Marcy
2k

6 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

966 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Mixeur

recette

Riz (cuit)

Étape 1

Réchauffez le riz selon les instructions du paquet.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez, puis émincez finement l'oignon.

Poulet (haut de cuisse)

Étape 3

Coupez le poulet en gros dés.

Curcuma (poudre)
Garam masala
Paprika
Yaourt Grec

Étape 4

Dans un bol, ajoutez les dés de poulet. Salez, poivrez et ajoutez la moitié de chacune des épices : curcuma, garam masala et paprika.* Ajoutez la moitié du yaourt et mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape

Beurre

Étape 5

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 3 à 5 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez.

Étape 6

Dans la même poêle, ajoutez les oignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, puis ajoutez le reste du beurre et des épices. Mélangez.

Tomates concassées

Étape 7

Mélangez les tomates concassées et le reste du yaourt dans la poêle avec les oignons. Ajoutez le tout dans un mixeur. Mixez, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Étape 8

Versez la sauce dans la poêle et ajoutez les dés de poulet. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement.

Étape 9

Servez le butter chicken avec le riz. Ajoutez quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseHannah

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d’ajouter du gingembre frais & de l'ail émincé.

- Hannah, Food Editor

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories966 kcal
Matières grasses70 g
Glucides41 g
Protéines39 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Butter Chicken & riz" contient 966 Calories, 70 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 39 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

8 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Butter Chicken & riz
Très facile