Des légumes + du fromage + des lardons = une belle quiche gourmande !
Four, Fouet, Plat à tarte, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 2 à 3 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C.
Étape 4
Vérifiez la cuisson des brocolis, puis égouttez-les.
Étape 5
Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème et le lait. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement.
Étape 6
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
Étape 7
Répartissez le brocoli dans le fond de tarte suivi des lardons. Versez ensuite l'appareil à quiche par-dessus le tout.
Étape 8
Ajoutez ensuite le fromage frais en cuillerées sur le dessus. Poivrez puis enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 9
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 350 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche brocoli & fromage frais" contient 350 Calories, 24 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 13 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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