JOW - Recette : Bourguignon veggie & polenta

Bourguignon veggie & polenta

Un bourguignon végétarien ? Il faut le goûter pour y croire mais c'est encore meilleur !

8 minutesPréparation
30 minutesCuisson
560 kcalPar portion
  

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Économe

recette

Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Lavez les champignons et coupez-les en tranches. Réservez.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez, puis émincez l'oignon. Réservez.

Carotte (frais)

Étape 3

Épluchez puis coupez la carotte en demi puis en biseaux. Réservez.

Champignons de Paris (frais)

Étape 4

Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive. Faites revenir à feu vif les champignons 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Débarrassez-les de la casserole puis réservez.

Oignon jaune
Carotte (frais)
Tomate (concentré)

Étape 5

Dans la même casserole, ajoutez les oignons, les carottes et le concentré de tomates. Faites revenir sur feu moyen pendant 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.

Vin rouge

Étape 6

Déglacez avec le vin, ajoutez les champignons cuits et ajoutez 5cl d'eau par portion. (Optionnel : vous pouvez ajouter une feuille de laurier). Mélangez et prolongez la cuisson pendant 20 min à couvert.

Polenta

Étape 7

Faites bouillir 30cl d'eau/personne dans une casserole (vous pouvez aussi utiliser le lait de votre choix), salez et poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Étape 8

Versez un filet d'huile d'olive et mélangez. Réservez au chaud. (La polenta devient vite compacte si elle refroidit, préparez-la juste avant la fin de cuisson des champignons).

Étape 9

Sortez vos champignons du feu et servez la polenta avec le bourguignon de champignons, salez, poivrez à votre convenance puis ajoutez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories560 kcal
Matières grasses28 g
Glucides50 g
Protéines7 g

En moyenne, une portion de la recette "Bourguignon veggie & polenta" contient 560 Calories, 28 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 7 g de Protéines.

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