JOW - Recette : Boudin aux pommes & purée maison

Boudin aux pommes & purée maison

Bon, on est d'accord, le boudin purée c'est très classique comme plat... Mais c'est quand même super bon !

6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
747 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Pomme de terre

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Pomme (à cuire)

Étape 3

Pendant ce temps, coupez les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir les pommes à couvert pendant 5 minutes. (Optionnel : ajoutez une pincée de sucre).

Boudin noir

Étape 4

Ajoutez le boudin dans la poêle, piquez-le à l'aide d'une fourchette. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Pomme de terre
Lait
Beurre

Étape 5

Stoppez la cuisson des pommes de terre. À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez.

Étape 6

Servez la purée avec les pommes et le boudin, salez, poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories747 kcal
Matières grasses43 g
Glucides72 g
Protéines22 g

En moyenne, une portion de la recette "Boudin aux pommes & purée maison" contient 747 Calories, 43 g de Matières grasses, 72 g de Glucides, 22 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?