Bon, on est d'accord, le boudin purée c'est très classique comme plat... Mais c'est quand même super bon !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir les pommes à couvert pendant 5 minutes. (Optionnel : ajoutez une pincée de sucre).
Étape 4
Ajoutez le boudin dans la poêle, piquez-le à l'aide d'une fourchette. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Étape 5
Stoppez la cuisson des pommes de terre. À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez.
Étape 6
Servez la purée avec les pommes et le boudin, salez, poivrez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 747 kcal |
Matières grasses | 43 g |
Glucides | 72 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Boudin aux pommes & purée maison" contient 747 Calories, 43 g de Matières grasses, 72 g de Glucides, 22 g de Protéines, 9 g de Fibres.