Bœuf thaï

704 avis

On change un peu du steak frites & on cuisine le steak à la thaï !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score BEco-score D
70.4k

3 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

572 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.

Oignon jaune

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.

Bœuf (bavette)

Étape 3

Coupez le bœuf en fines lamelles.

Sauce soja salée
Gingembre (frais)
Citron vert

Étape 4

Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le gingembre, le jus de citron vert et les oignons émincés. Ajoutez les lamelles de bœuf et mélangez. Laissez reposer 5 minutes.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le bœuf et la marinade. Faites-le revenir 4 minutes, jusqu'à ce que la sauce réduise.

Salade (roquette)

Étape 6

Servez le riz avec le bœuf mariné. Ajoutez de la ciboulette ciselée, si vous en avez, et la roquette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories572 kcal
Matières grasses15 g
Glucides62 g
Protéines47 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf thaï" contient 572 Calories, 15 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 47 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score D

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
704 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bœuf thaï