Poêle, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Étape 3
Faites bouillir une casserole d'eau. Lavez puis équeutez les haricots si besoin. Plongez-les dans l'eau bouillante avec une pincée de sel, faire cuire 10 minutes. Égouttez.
Étape 4
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient.
Étape 5
Ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.
Étape 6
Faire cuire le boeuf dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson. Servir avec la purée et les haricots verts. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 659 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 43 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Bœuf haricots verts & purée" contient 659 Calories, 30 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 43 g de Protéines, 8 g de Fibres.