Une pièce de bœuf, des légumes rôtis et une crème persillée ! Irrésistible en goût et en simplicité !
Four, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin, Presse-agrumes, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 230°C. Lavez les légumes. Épluchez les carottes, coupez-les en biseaux.
Étape 2
Faire de même avec les pommes de terre.
Étape 3
Placez-les dans un plat allant au four, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez et enfournez 30 à 40 min.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant : la crème, le vinaigre, le jus de citron, sel, poivre.
Étape 5
Optionnel : ajoutez du raifort si vous en avez.
Étape 6
Ajoutez persil haché et mélangez.
Étape 7
Lorsque les légumes sont cuits (5 minutes avant la fin de la cuisson), cuire la bœuf dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive.
Étape 8
2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson.
Étape 9
Coupez la viande en fines lamelles.
Étape 10
Sortez les légumes du four.
Étape 11
Dressez les assiettes : un trait de sauce, les légumes, la viande, quelques feuilles de persil, salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 657 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 41 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Bœuf & crème persillée" contient 657 Calories, 33 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 41 g de Protéines, 7 g de Fibres.