JOW - Recette : Bœuf & crème persillée

Bœuf & crème persillée

Une pièce de bœuf, des légumes rôtis et une crème persillée ! Irrésistible en goût et en simplicité !

7 minutesPréparation
30 minutesCuisson
657 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin, Presse-agrumes, Poêle

recette

Carotte (frais)
Pomme de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 230°C. Lavez les légumes. Épluchez les carottes, coupez-les en biseaux.

Pomme de terre

Étape 2

Faire de même avec les pommes de terre.

Carotte (frais)
Pomme de terre

Étape 3

Placez-les dans un plat allant au four, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez et enfournez 30 à 40 min.

Crème fraîche épaisse
Citron jaune
Vinaigre de vin blanc

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant : la crème, le vinaigre, le jus de citron, sel, poivre.

Raifort (crème)
Persil (frais)

Étape 5

Optionnel : ajoutez du raifort si vous en avez.

Raifort (crème)
Persil (frais)

Étape 6

Ajoutez persil haché et mélangez.

Bœuf (steak)

Étape 7

Lorsque les légumes sont cuits (5 minutes avant la fin de la cuisson), cuire la bœuf dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive.

Étape 8

2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson.

Étape 9

Coupez la viande en fines lamelles.

Étape 10

Sortez les légumes du four.

Étape 11

Dressez les assiettes : un trait de sauce, les légumes, la viande, quelques feuilles de persil, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories657 kcal
Matières grasses33 g
Glucides50 g
Protéines41 g

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf & crème persillée" contient 657 Calories, 33 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 41 g de Protéines.

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