Bœuf & crème persillée

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Une pièce de bœuf, des légumes rôtis et une crème persillée ! Irrésistible en goût et en simplicité !

Victoire
Victoire
Facile
Nutri-score BEco-score C
51.3k

7 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

660 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin, Presse-agrumes, Poêle

recette

Carotte (frais)
Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez les légumes. Épluchez les carottes, coupez-les en biseaux.

Pommes de terre

Étape 2

Faire de même avec les pommes de terre.* *Consultez nos tips pour cette étape

Carotte (frais)
Pommes de terre

Étape 3

Placez-les dans un plat allant au four, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez et enfournez 30 à 35 min.

Crème fraîche
Citron jaune
Vinaigre de vin blanc

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant : la crème, le vinaigre, le jus de citron, sel, poivre.

Raifort (crème)

Étape 5

Optionnel : ajoutez du raifort si vous en avez.

Persil (frais)

Étape 6

Ajoutez persil haché et mélangez.

Bœuf (steak)

Étape 7

Lorsque les légumes sont cuits (5 minutes avant la fin de la cuisson), cuire la bœuf dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive.

Étape 8

2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson.

Étape 9

Coupez la viande en fines lamelles.

Étape 10

Sortez les légumes du four.

Étape 11

Dressez les assiettes : un trait de sauce, les légumes, la viande, quelques feuilles de persil, salez, poivrez, c'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories660 kcal
Matières grasses33 g
Glucides51 g
Protéines41 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf & crème persillée" contient 660 Calories, 33 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 41 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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