Bon, on est d'accord, le boudin purée c'est très classique comme plat... Mais c'est quand même super bon !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir les pommes à couvert pendant 5 minutes. (Optionnel : ajoutez une pincée de sucre).
Étape 4
Ajoutez le boudin dans la poêle, piquez-le à l'aide d'une fourchette. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Étape 5
Stoppez la cuisson des pommes de terre. À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez.
Étape 6
Servez la purée avec les pommes et le boudin, salez, poivrez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 747 kcal |
Matières grasses | 43 g |
Glucides | 72 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boudin aux pommes & purée maison" contient 747 Calories, 43 g de Matières grasses, 72 g de Glucides, 22 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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