Blanquette express aux crevettes

586 avis

La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?

Coline
Coline
75.4k

8 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

346 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Détaillez les carottes en fines rondelles.

Poireau

Étape 2

Coupez les poireaux en fines rondelles

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Coupez les champignons en fines tranches.

Carotte (frais)
Poireau
Champignons de Paris (frais)

Étape 4

Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une casserole, faites y revenir les légumes 3 minutes.

Crevette (cuite)
Fond de veau
Crème liquide

Étape 5

Ajoutez les crevettes. Ajoutez 1/2 tasse d'eau par personne (100 ml), le fond de veau ainsi que la crème ou le lait de coco selon vos goûts. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Étape 6

(Optionnel : servez avec du riz). Ajoutez un filet de citron et servez avec du riz (optionnel). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories346 kcal
Matières grasses19 g
Glucides17 g
Protéines26 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 346 Calories, 19 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 26 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

586 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Blanquette express aux crevettes
Facile