Blanquette express aux crevettes

812 avis

La blanquette : un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BEco-score A
91.9k

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

485 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.

Poireau

Étape 2

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Coupez-les en demi-lunes, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Champignons bruns

Étape 3

Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou un fait-tout, sur feu moyen. Ajoutez les carottes, les poireaux et les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant.

Crevette (cuite)
Bouillon de légumes (cube)
Crème liquide

Étape 5

Ajoutez les crevettes, le bouillon cube, 100ml d'eau par personne et la crème liquide. Mélangez bien, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.

Riz (cuit)

Étape 6

En fin de cuisson, préparez le riz selon les instructions du paquet.

Étape 7

Servez le riz avec la blanquette de crevettes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories485 kcal
Matières grasses19 g
Glucides47 g
Protéines29 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 485 Calories, 19 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 29 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
812 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Blanquette express aux crevettes