La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?
Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Détaillez les carottes en fines rondelles.
Étape 2
Coupez les poireaux en fines rondelles
Étape 3
Coupez les champignons en fines tranches.
Étape 4
Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une casserole, faites y revenir les légumes 3 minutes.
Étape 5
Ajoutez les crevettes. Ajoutez 1/2 tasse d'eau par personne (100 ml), le fond de veau ainsi que la crème ou le lait de coco selon vos goûts. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Étape 6
(Optionnel : servez avec du riz). Ajoutez un filet de citron et servez avec du riz (optionnel). C'est prêt !
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Calories | 346 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 346 Calories, 19 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 26 g de Protéines, 5 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
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Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.