JOW - Recette : Blanquette express aux crevettes

Blanquette express aux crevettes

La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?

8 minutesPréparation
18 minutesCuisson
299 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Détaillez les carottes en fines rondelles.

Poireau

Étape 2

Coupez les poireaux en fines rondelles

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Coupez les champignons en fines tranches.

Carotte (frais)
Poireau
Champignons de Paris (frais)

Étape 4

Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une casserole, faites y revenir les légumes 3 minutes.

Crevette (cuite)
Fond de veau
Crème liquide

Étape 5

Ajoutez les crevettes. Ajoutez 1/2 tasse d'eau par personne (150 ml), le fond de veau ainsi que la crème ou le lait de coco selon vos goûts. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Étape 6

(Optionnel : servez avec du riz). Ajoutez un filet de citron. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories299 kcal
Matières grasses18 g
Glucides17 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 299 Calories, 18 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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