La blanquette, un monument de la gastronomie française ! Et pourquoi ne pas bousculer les codes ?
Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Détaillez les carottes en fines rondelles.
Étape 2
Coupez les poireaux en fines rondelles
Étape 3
Coupez les champignons en fines tranches.
Étape 4
Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une casserole, faites y revenir les légumes 3 minutes.
Étape 5
Ajoutez les crevettes. Ajoutez 1/2 tasse d'eau par personne (100 ml), le fond de veau ainsi que la crème ou le lait de coco selon vos goûts. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Étape 6
(Optionnel : servez avec du riz). Ajoutez un filet de citron. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 346 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Blanquette express aux crevettes" contient 346 Calories, 19 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 26 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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