JOW - Recette : Bavette & salade de tomates cerises

Bavette & salade de tomates cerises

Gourmande et fraîche, cette assiette à tout pour vous plaire !

7 minutesPréparation
6 minutesCuisson
424 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Basilic (frais)

Étape 1

Ciselez le basilic (c'est-à-dire coupez les feuilles en très fines lamelles) à l'aide d'un couteau ou d'un ciseau.

Tomate cerise

Étape 2

Lavez et coupez les tomates cerises en deux.

Étape 3

Déposez les tomates cerises dans un bol et ajoutez le basilic. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez et réservez au frais.

Échalote

Étape 4

Épluchez puis émincez les échalotes.

Beurre

Étape 5

Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et les échalotes. Faites-les revenir 2 minutes, sur feu moyen.

Bœuf (bavette)

Étape 6

Une fois l'eau évaporée, ajoutez l'autre moitié du beurre, la bavette dans la poêle et faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.

Étape 7

Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus.

Étape 8

Replacez la viande dans son jus avant de coupez la bavette en tranches.

Salade (roquette)

Étape 9

Dans une assiette, servez la roquette avec la bavette et la salade de tomates cerises. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic s'il vous en reste, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories424 kcal
Matières grasses27 g
Glucides6 g
Protéines42 g

En moyenne, une portion de la recette "*Bavette & salade de tomates cerises *" contient 424 Calories, 27 g de Matières grasses, 6 g de Glucides, 42 g de Protéines.

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