Flèche gauche

Banana bread au chocolat

286 avis

Notre banana bread préféré avec du chocolat en bonus !

Victoire
Victoire
Très facile
Partager iOS
Cœur46.3k
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

40 minutesCuisson

Calories

405 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

Sucre de canne
Poudre d'amande
Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez : le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure chimique et une pincée de sel.

Banane

Étape 2

Épluchez les bananes (plus elles sont mûres, meilleur c'est), puis ajoutez-les dans un second saladier. Écrasez-les.

Œuf
Beurre

Étape 3

Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Étape 4

Incorporez petit à petit le mélange sec dans le second saladier.

Chocolat à cuire

Étape 5

Concassez grossièrement le chocolat, puis ajoutez-le dans la préparation.

Étape 6

Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule. Optionnel : garnissez le banana bread de pépites de chocolat, de fruit secs concassés ou d'une banane coupée en deux. Enfournez 35 à 40 min à 180°C.

Étape 7

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Dégustez le banana bread froid ou tiède - il est encore meilleur le lendemain. C'est prêt !

Astuce recette

Vous pouvez personnaliser votre Banana Bread en ajoutant des amandes/noisettes concassées dans la pâte.

Un client astucieux

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories405 kcal
Matières grasses21 g
Glucides43 g
Protéines8 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Banana bread au chocolat" contient 405 Calories, 21 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.

286 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Banana bread au chocolat