Rien de tel qu'on bon banana bread à dévorer au petit dej ou au goûter !
Four, Moule à cake, Micro-ondes
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez : le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
Étape 2
Épluchez les bananes (plus elles sont mûres, meilleur c'est), puis ajoutez-les dans un second saladier. Écrasez-les.
Étape 3
Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Étape 4
Incorporez petit à petit le mélange sec dans le second saladier.
Étape 5
Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule. Optionnel : garnissez le banana bread de pépites de chocolat, de fruit secs concassés ou d'une banane coupée en deux. Enfournez 50 min à 180°C.
Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Dégustez le banana bread froid ou tiède - il est encore meilleur le lendemain. C'est prêt !
Vous pouvez personnaliser votre Banana Bread en ajoutant des amandes/noisettes concassées dans la pâte.
Un client astucieux
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 277 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Banana Bread" contient 277 Calories, 15 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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