Banana Bread

Tout droit venu des USA, au petit déjeuner ou au goûter, tu le dévoreras

Victoire
Victoire
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
270 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Micro-ondes

recette

Sucre de canne
Farine de blé
Poudre d'amande
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient ajoutez : le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure (ou le bicarbonate) et une pincée de sel, mélangez.

Banane

Étape 2

Dans un autre récipient, écrasez les bananes (plus elles sont mûres, meilleur c'est ! N'ayez donc pas peur d'utiliser des bananes noires).

Œuf
Beurre

Étape 3

Ajoutez les oeufs et le beurre fondu, mélangez, puis incorporez petit à petit le premier mélange.

Étape 4

Beurrez le moule, versez la pâte.

Étape 5

Optionnel : si vous le souhaitez, personnalisez votre banana bread en y ajoutant des pépites de chocolat, des noix/amandes/noisettes, ou une banane coupée en deux sur le dessus pour la déco.

Étape 6

Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. Plantez un couteau pour s'assurer que la cuisson est terminée, c'est prêt ! Se déguste froid ou tiède, encore meilleur le lendemain !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories270 kcal
Matières grasses15 g
Glucides27 g
Protéines7 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Banana Bread" contient 270 Calories, 15 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Banana Bread
Facile