Quel régal ce plat de pâtes gourmand, frais, printanier...
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet (soit environ 8 minutes).
Étape 2
À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher, elles seront encore plus vertes à la cuisson.
Étape 3
Coupez ensuite la base de l'asperge, et coupez-les en biseaux (dans la longueur assez grossièrement). Réservez.
Étape 4
Dans un bol, zestez le citron à l'aide d'une râpe. Réservez.
Étape 5
Pressez le citron pour récupérer tout le jus.
Étape 6
4 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez les asperges dans la casserole et laissez cuire 4 minutes.
Étape 7
Gardez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par portion avant d'égoutter. Cela vous servira à faire la sauce. Égouttez.
Étape 8
Faites fondre le beurre à feu doux dans une poêle, ajoutez le jus de citron et mélangez à l'aide d'une spatule pendant 2 minutes. Le mélange doit réduire et s'épaissir légèrement.
Étape 9
Versez les pâtes et les asperges dans la poêle et relancez la cuisson sur feu moyen.
Étape 10
Ajoutez l'eau de cuisson, la poêle doit être bien chaude. Portez à ébullition.
Étape 11
Ajoutez le parmesan râpé et laissez cuire quelques minutes pour obtenir une texture crémeuse (l'eau de cuisson doit être bien chaude), la sauce va épaissir. Poivrez et salez légèrement.
Étape 12
Ajoutez la moitié des zestes de citron et mélangez.
Étape 13
Dressez les pâtes dans l’assiette, parsemez du reste de zestes et de parmesan râpé, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 588 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 76 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes au citron & asperges" contient 588 Calories, 20 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 25 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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