Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Réservez 1 à 2 sommités pour le dressage.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les brocolis 7 à 8 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le cuire 1 minute sur chaque face.
Étape 4
Ajoutez la sauce soja, le vinaigre balsamique et le sucre. Mélangez puis retournez le steak pour le napper de sauce. Réservez le bœuf au chaud, puis laissez la sauce réduire 1 à 2 minutes, en mélangeant, sur feu moyen.
Étape 5
Vérifiez la cuisson des brocolis, puis égouttez-les et passez-les sous un filet d'eau froide, pour stopper la cuisson.
Étape 6
Dans un bol, ajoutez : les brocolis, la moitié de la sauce de cuisson et un filet d'huile d'olive. Poivrez et mélangez.
Étape 7
Coupez les sommités crus réservés en fines lamelles.
Étape 8
Coupez le bœuf en fines tranches.
Étape 9
Dans une assiette, servez les brocolis marinés avec les tranches de bœuf. Ajoutez les lamelles de brocoli crues par-dessus, puis nappez de la sauce restante. Parsemez de cacahuètes concassées et servez avec du riz blanc ou du quinoa pour les plus gourmands. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 426 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tagliata de bœuf & brocolis" contient 426 Calories, 19 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 42 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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