Un plat de pâtes rapide et gourmand, que demander de plus?
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'échalote finement.
Étape 3
Coupez les tomates séchées en morceaux ainsi que les artichauts (si nécessaire).
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir 2 minutes sur feu moyen.
Étape 5
Ajoutez les tomates séchées en morceaux et les artichauts dans la poêle. Salez, poivrez et faites revenir 3-4 minutes.
Étape 6
Égouttez les pâtes 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson en gardant l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson des pâtes par personne.
Étape 7
Ajoutez les pâtes dans la poêle. Versez-y l'eau de cuisson des pâtes et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez le tout et laissez cuire 3 minutes le temps que la sauce épaississe.
Étape 8
Servez avec un peu de persil haché si vous en avez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 604 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 91 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pasta artichauts & tomates séchées" contient 604 Calories, 14 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 25 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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