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Tarte fine poireaux & morbier

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Attention : risque élevé d’en reprendre une part !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score CGreen-score A+
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Cœur67
Temps de préparation

9 minutesPréparation

Casserole

23 minutesCuisson

Calories

257 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux, salez et poivrez. Faites-les revenir 2 minutes en mélangeant. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, sur feu moyen.

Morbier

Étape 3

Pendant ce temps, coupez le morbier en tranches.

Pâte feuilletée

Étape 4

Sur une plaque de cuisson, déroulez la pâte feuilletée, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Crème fraîche

Étape 5

Étalez la crème fraîche sur la pâte, en laissant 2 à 3 cm sur les bords.

Étape 6

Ajoutez ensuite les poireaux, les tranches de morbier et un petit filet d'huile d'olive. Poivrez puis enfournez 15 minutes à 200°C.

Étape 7

Une fois la tarte bien cuite et le fromage gratiné, sortez la plaque du four. Servez la tarte fine poireaux & morbier dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories257 kcal
Matières grasses16 g
Glucides19 g
Protéines8 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine poireaux & morbier" contient 257 Calories, 16 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 8 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score A+
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Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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