Du crumble & de la tarte tout en un, que demander de plus !
4 minutesPréparation
25 minutesCuisson
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : le beurre préalablement coupé en cubes, le sucre* et la farine. Optionnel : ajoutez une pincée de sel. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Mélangez le tout du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
Étape 3
Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Étalez la confiture sur toute la surface, en laissant 1 à 2 cm sur les bords.
Étape 4
Parsemez la pâte à crumble par-dessus, en l'effritant à l'aide de vos mains. Enfournez 25 minutes à 180°C.
Étape 5
Optionnel : pendant ce temps, préparez le glaçage. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez le sucre glace avec une cuillère à café de confiture et le jus de citron. Ajustez le jus de citron en fonction de la texture désirée.
Étape 6
Sortez la tarte du four et nappez-la du glaçage maison. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
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