Une si jolie tarte aux mirabelles, on aurait presque mal au cœur de la manger, presque !
Four, Plat à tarte, Papier cuisson, Passoire
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les mirabelles en deux pour retirer le noyau.
Étape 2
Placez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte. Froncez la pâte, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Étape 3
Optionnel : saupoudrez de la poudre d'amande dans le fond si vous en avez. Ajoutez la moitié du sucre dans le fond.
Étape 4
Disposez les mirabelles joliment (ou pas...). Saupoudrez avec le reste du sucre.
Étape 5
Optionnel : ajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus des mirabelles. Ajoutez une pincée de fleur de sel.
Étape 6
Si besoin, découpez le papier qui dépasse puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Étape 7
Sortez la tarte du four. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 183 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 3 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux mirabelles" contient 183 Calories, 9 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 3 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Chargement des commentaires...