Rollatini d'aubergines à la ricotta

137 avis

Le plat parfait pour célébrer l'arrivée des aubergines !

Marcy
Marcy
Facile
Nutri-score CEco-score A
Partager iOS
Cœur11.5k
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

25 minutesCuisson

Calories

661 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Lavez puis coupez les aubergines en très fines lamelles, dans le sens de la longueur.

Étape 2

Huilez une plaque de cuisson, puis ajoutez-y les lamelles d'aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de sel. Enfournez 10 à 12 minutes à 190°C.

Basilic (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis hachez grossièrement le basilic.

Ricotta
Parmesan (râpé)

Étape 4

Préparez la farce. Dans un bol, mélangez : la ricotta avec la moitié du parmesan, du poivre, du sel et la moitié du basilic ciselé.

Étape 5

Sortez les aubergines du four et laissez-les tiédir quelques minutes. Déposez ensuite une cuillère à soupe du mélange ricotta / parmesan sur le rebord de chaque tranche d'aubergine. Roulez-les, une à une.

Sauce tomate (basilic)
Mozzarella (râpé)

Étape 6

Dans un plat allant au four, étalez une couche de sauce tomate. Disposez-y les rouleaux d'aubergines, puis étalez le reste de la sauce tomate par-dessus. Parsemez de mozzarella râpée, puis enfournez 10 à 15 minutes à 190°C.

Étape 7

Une fois le fromage fondu et légèrement gratiné, sortez le plat du four. Parsemez du reste de parmesan et de basilic, puis servez les rollatini d'aubergines avec une salade verte. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories661 kcal
Matières grasses50 g
Glucides18 g
Protéines32 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Rollatini d'aubergines à la ricotta" contient 661 Calories, 50 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 32 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
137 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Rollatini d'aubergines à la ricotta
Lecture