Risotto à la tomate

177 avis

Crémeux à souhait, au bon goût de tomates sucrées !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score B
43.6k

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

362 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Bouilloire

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis ciselez les échalotes finement.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.

Riz (Arborio)

Étape 3

Ajoutez le riz et faites-le dorer 2 minutes, en mélangeant.

Tomate

Étape 4

Lavez, puis coupez les tomates en cubes.

Vin blanc

Étape 5

Ajoutez les tomates dans la casserole et mélangez. Déglacez au vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien, jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Pendant ce temps, préparez le bouillon. Mélangez le bouillon cube avec 250 ml d'eau chaude par personne.

Étape 7

Versez une louche de bouillon dans la casserole et mélangez. Couvrez jusqu'à absorption du bouillon, puis répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon et que le riz soit bien cuit.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et mélangez bien.

Étape 9

Servez le risotto avec des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseCamille U

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de relever votre plat avec du paprika fumé, du piment d'Espelette ou du piment de Cayenne, pour ceux qui le tolèrent !

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories362 kcal
Matières grasses9 g
Glucides60 g
Protéines9 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto à la tomate" contient 362 Calories, 9 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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