Ratatouille Maison

97 avis

La ratatouille de votre enfance !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Partager iOS
Cœur31.6k
Temps de préparation

11 minutesPréparation

Casserole

30 minutesCuisson

Calories

251 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fait-tout

recette

Poivron rouge
Aubergine
Courgette
Tomate (à cuire)

Étape 1

Coupez les poivrons, les aubergines, les courgettes et les tomates en petits dés.

Oignon jaune
Ail

Étape 2

Épluchez l'oignon et l'ail puis émincez-les finement.

Oignon jaune
Aubergine

Étape 3

Dans un fait-tout ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l’oignon et les aubergines pendant 3 minutes à feu vif.

Poivron rouge
Courgette
Tomate (à cuire)
Ail
Bouquet garni

Étape 4

Mettez ensuite les poivrons que vous laissez cuire 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite les courgettes, les tomates, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez.

Étape 5

Laissez mijoter 5 minutes à couvert. Après 5 minutes, retirez le couvercle et laissez cuire à feu moyen entre 15 à 20 minutes (tout dépend de la taille de vos morceaux).

Étape 6

Servez votre ratatouille en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou d'un féculent. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories251 kcal
Matières grasses16 g
Glucides22 g
Protéines5 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Ratatouille Maison" contient 251 Calories, 16 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 5 g de Protéines, 10 g de Fibres.

97 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Ratatouille Maison
Lecture