Pleine de douceur et de gourmandise, on a LA quiche printanière dont vous rêviez !
Four, Fouet, Saladier, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est-à-dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher, elles seront encore plus vertes à la cuisson.
Étape 2
Coupez ensuite le bout des asperges puis coupez-les en morceaux. Réservez.
Étape 3
Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
Étape 4
Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Étape 5
Une fois la pâte précuite, disposez les asperges en morceaux au fond puis ajoutez par-dessus le mélange œuf/crème/lait.
Étape 6
Dispersez ensuite des cuillères de fromage frais sur la quiche. Salez et poivrez.
Étape 7
Enfournez 40 minutes à 180°C. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 283 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche aux asperges & fromage frais" contient 283 Calories, 19 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 10 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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