Quenelles gratinées à la sauce tomate & salade

12 avis

Un bon gratin de quenelles comme chez mamie !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score BEco-score A
1.3k

11 minutes

Préparation

29 minutes

Cuisson

602 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis coupez les oignons en lamelles.

Olives vertes (dénoyautées)

Étape 3

Égouttez puis hachez grossièrement les olives.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les champignons. Salez, poivrez puis faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant.

Sauce tomate

Étape 5

Ajoutez la sauce tomate et les olives. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Quenelle nature

Étape 6

Pendant ce temps, coupez les quenelles en rondelles épaisses.

Étape 7

Beurrez un plat allant au four (le nôtre fait 22 cm de diamètre), puis disposez-y les rondelles de quenelles.

Fromage râpé

Étape 8

Ajoutez le mélange tomates / champignons et parsemez le tout de fromage râpé. Enfournez 20 minutes à 180°C.

Salade (Mélange)

Étape 9

Une fois les quenelles tendres et le fromage bien gratiné, sortez le plat du four. Servez les quenelles gratinées à la sauce tomate dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories602 kcal
Matières grasses37 g
Glucides43 g
Protéines23 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quenelles gratinées à la sauce tomate & salade" contient 602 Calories, 37 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 23 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
12 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quenelles gratinées à la sauce tomate & salade