Deux ingrédients qui se rencontrent goulument dans le four. Un vrai régal.
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le potimarron en 2. Videz-le, puis coupez-le en très fines lamelles (pas besoin de retirer la peau).
Étape 2
Coupez la fourme en lamelles.
Étape 3
Dans un plat allant au four, ajoutez les tranches de potimarron en y intercalant les lamelles de fourme d'Ambert.
Étape 4
Ajoutez la crème fraîche par-dessus. Salez, poivrez*, puis ajoutez un filet d'huile d'olive. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Enfournez pendant 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre et le fromage fondu. Accompagnez le tout d'une salade verte, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu d'ail, d'herbes séchées & de champignons dans votre plat.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 395 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Potimarron rôti à la fourme d'Ambert" contient 395 Calories, 29 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 17 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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