Inratable, ce gratin ravira petits & grands !
Four, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-lez en tronçons. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les poireaux. Faites-les pré-cuire 10 à 12 minutes, puis égouttez-les. Coupez chaque tronçon en deux dans le sens de la longueur.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez les tranches végé en lamelles épaisses.
Étape 4
Dans un plat allant au four, disposez les poireaux. Salez et poivrez. Parsemez de fromage râpé et de crème liquide,* puis ajoutez les tranches végé. Répétez l'opération deux fois, en terminant par une couche de fromage râpé. Enfournez 30 minutes à 180°C. *Consultez nos astuces pour cette étape
Étape 5
Une fois les poireaux gratinés aux tranches végé bien dorées et gratinées sur le dessus, sortez-les du four. Servez-les dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de remplacer la crème fraîche par une béchamel maison.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 616 kcal |
Matières grasses | 47 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poireaux gratinés aux tranches végé" contient 616 Calories, 47 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 31 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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