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Pintade rôtie, champignons & crème au St Nectaire

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Un mariage gourmand qui fait fondre de plaisir !

Barbara
Barbara
Facile
Nutri-score AGreen-score D
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Cœur103
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

1 h 3 minCuisson

Calories

745 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Pintade (entière)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Versez un petit fond d'eau dans le plat, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Étape 2

Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).

Étape 3

Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la pintade du four et réservez-la au chaud. Récupérez le jus de cuisson.

Champignons de Paris (frais)

Étape 4

Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Saint-Nectaire

Étape 5

Si besoin, retirez la croûte du Saint-Nectaire, puis coupez-le en petits cubes.

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes.

Vin blanc
Crème fraîche

Étape 7

Déglacez les champignons avec le vin blanc, puis ajoutez le jus de cuisson réservé et la crème fraîche. Mélangez et laissez mijoter 2 à 3 minutes, sur feux doux.

Étape 8

Ajoutez les cubes de Saint-Nectaire et mélangez. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant, pour que le fromage fonde.

Étape 9

Découpez, puis servez la pintade rôtie* dans un plat avec les champignons crémeux. Nappez le tout de la sauce au Saint-Nectaire. Parsemez de persil ciselé, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.

Astuce recetteAurélie

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories745 kcal
Matières grasses35 g
Glucides4 g
Protéines95 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pintade rôtie, champignons & crème au St Nectaire" contient 745 Calories, 35 g de Matières grasses, 4 g de Glucides, 95 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score D
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score D

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Pintade rôtie, champignons & crème au St Nectaire
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