Une tarte n'est jamais complète sans sa fidèle base : la fameuse pâte sablée !
Plat à tarte, Four
Étape 1
Versez la farine, le sucre glace et une pincée de sel dans un saladier. Mélangez.
Étape 2
Incorporez ensuite le beurre mou coupé en dés* et sablez du bout des doigts afin d’obtenir une consistance granuleuse. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez à la main jusqu'à former une boule de pâte. Si la pâte est collante, ajoutez une pincée de farine pour vous aider. Laissez-la ensuite reposer au frigo pendant environ 30 minutes.
Étape 4
Si vous souhaitez cuire la pâte à blanc, préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Pour la retirer facilement du plan de travail enroulez-la autour du rouleau. Disposez-la ensuite dans un moule à tarte.
Étape 5
Enlevez le surplus de pâte à l'aide d'un couteau et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 15 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Garnissez-la selon vos envies ! C'est prêt !
Pour ramollir votre beurre plus rapidement, coupez-le en petits morceaux ou râpez-le 5 à 10 minutes avant de vous en servir !
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 213 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 3 g |
Fibres | 0.98 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâte sablée maison" contient 213 Calories, 11 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 3 g de Protéines, 0.98 g de Fibres.
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