Flèche gauche

Pasta alla Norma au air-fryer

Soyez le premier à donner votre avis

Les parfums & les saveurs de la Sicile en une bouchée !

Aurélie
Aurélie
Très facile
Nutri-score AGreen-score A
Partager iOS
Cœur165
Temps de préparation

7 minutesPréparation

Casserole

19 minutesCuisson

Calories

394 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Air-fryer, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Aubergine

Étape 1

Lavez puis coupez les aubergines en cubes.

Étape 2

Disposez les aubergines dans le panier du air-fryer avec la grille. Ajoutez un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis faites cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C.

Pâtes (Rigatoni)

Étape 3

En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez les pâtes.

Étape 4

Au bout de 12 minutes, sortez les aubergines du air-fryer. Remuez-les, puis poursuivez la cuisson au air-fryer 5 minutes à 200°C. Une fois dorées et bien fondantes, sortez les aubergines du air-fryer.

Tomate (chair)
Ail

Étape 5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la chair de tomate. Salez, poivrez et ajoutez l'ail râpé. Faites cuire 2 à 3 minutes.

Étape 6

Ajoutez les aubergines dans la poêle avec la sauce tomate. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.

Étape 7

Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien. Si besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée. Mélangez à nouveau.

Ricotta
Basilic (frais)

Étape 8

Servez les pâtes alla norma dans une assiette avec la ricotta par-dessus et quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories394 kcal
Matières grasses16 g
Glucides88 g
Protéines18 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pasta alla Norma au air-fryer" contient 394 Calories, 16 g de Matières grasses, 88 g de Glucides, 18 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pasta alla Norma au air-fryer
Lecture