Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Une fois les pâtes 'al dente', réservez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les.
Étape 2
Dans une poêle chaude, sur feu doux, ajoutez : le beurre, la crème liquide et l'eau de cuisson réservée. Mélangez, jusqu'à ce que le beurre fonde et que la sauce soit onctueuse.
Étape 3
Ajoutez les pâtes égouttées et le parmesan râpé. Mélangez et laissez mijoter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Étape 4
Servez les pâtes Alfredo dans une assiette ou un bol avec du parmesan râpé, s'il vous en reste. Poivrez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 667 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 74 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pasta Alfredo" contient 667 Calories, 33 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 18 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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