Débutez votre soirée d'Halloween avec ces œufs mimosa décorés d'araignées en olives !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez les olives en deux, dans le sens de la longueur. Réservez-en une par œuf, pour former les corps des araignées. Coupez les autres moitiés en fines lamelles pour faire les pattes des araignées.
Étape 3
Une fois les œufs cuits, transvasez-les directement dans un saladier d'eau glacée pour les refroidir. Ecalez-les.
Étape 4
Coupez l'œuf en deux et retirez le jaune puis placez-le dans un bol.
Étape 5
Écrasez les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la mayonnaise, du sel et du poivre, puis mélangez.
Étape 6
Déposez la farce dans le creux des blancs d'oeufs.
Étape 7
Disposez les moitiés d'olives au centre de l'œuf et ajoutez 4 fines lamelles de chaque côté du corps pour former les pattes. Servez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 360 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 2 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 0.47 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Œufs mimosa araignées" contient 360 Calories, 33 g de Matières grasses, 2 g de Glucides, 15 g de Protéines, 0.47 g de Fibres.
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