On pourrait tuer pour un de ces mi-cuits tout juste sortis du four !
Four, Ramequin, Casserole, Plaques de cuisson, Fouet
Étape 1
Attention, cette recette nécessite d'avoir chez vous des ramequins (1 par personne) ou des moules de 8 à 10 cm de diamètre.
Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en petits cubes et concassez le chocolat, et faites-les fondre ensemble à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes. Mélangez puis laissez tiédir.
Étape 3
Dans un récipient, fouettez les oeufs et le sucre* énergiquement. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu une fois tiède dans le mélange, et fouettez le tout. Ajoutez la farine et une pincée de fleur de sel.
Étape 5
Versez la préparation dans les ramequins (1 par personne). Enfournez à 180°C pendant 9 minutes. Laissez tiédir avant de servir, c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 388 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Mi-cuits au chocolat" contient 388 Calories, 24 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 6 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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