Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille.
Étape 2
Lavez puis coupez les tomates en quartiers. Astuce : aidez-vous d'un couteau cranté pour ne pas écraser les tomates.
Étape 3
Dans un plat à gratin, ajoutez les pommes de terre*, les tomates, le thym et le vin blanc. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Ajoutez les tranches de chorizo et enfournez pendant 30 minutes à 200°C.
Étape 5
Sortez le plat du four et déposez le filet de lieu. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et un peu de thym si vous le souhaitez. Salez, poivrez et remettez le plat au four pendant 15 min à 200°C.
Étape 6
Servez, c'est prêt !
Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 457 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lieu & légumes rôtis" contient 457 Calories, 17 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 31 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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