Un gratin : toujours une bonne idée !

Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Four

Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tortellini selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez.

Étape 2
Préchauffez le four à 200°C. Dans la même casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les épinards et faites-les revenir 1 à 2 minutes.

Étape 3
Ajoutez la sauce tomate. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Réservez.

Étape 4
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), ajoutez les tortellini et la sauce tomate aux épinards. Mélangez puis ajoutez la mozzarella déchirée par-dessus. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.

Étape 5
Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de tortellini & mozza dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 537 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Glucides | 50 g |
| Protéines | 23 g |
| Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de tortellini & mozza" contient 537 Calories, 24 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 23 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...

