Un plat simple comme bonjour pour mettre tout le monde d'accord !

Plaques de cuisson, Casserole, Four

Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tortellini selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez.

Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.

Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive, dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 2 à 3 minutes.

Étape 4
Ajoutez le bœuf haché. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

Étape 5
Ajoutez la sauce tomate. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

Étape 6
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 26 x 18 cm), ajoutez les tortellini puis la sauce bolognaise. Ajoutez la mozzarella déchirée par-dessus, puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
Étape 7
Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de tortellini à la bolognaise dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 721 kcal |
| Matières grasses | 37 g |
| Glucides | 51 g |
| Protéines | 40 g |
| Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de tortellini à la bolognaise" contient 721 Calories, 37 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 40 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
| € | Nos recettes à -2 € par portion |
| €€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
| €€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...

