Galette complète aux tranches végé

83 avis

Un classique revisité pour tous nos veggies !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score A
1.9k

2 minutes

Préparation

5 minutes

Cuisson

380 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Beurre (1 Noisette)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Tranches végé

Étape 1

Coupez les tranches végé en fines lamelles.

Galette bretonne

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière ou une grande poêle, sur feu moyen. Déposez-y la galette au sarrasin.

Fromage râpé
Œuf

Étape 3

Parsemez la galette de fromage râpé, puis cassez l'œuf au centre, en veillant à ne pas casser le jaune. Salez et poivrez.

Étape 4

Quand le blanc de l'œuf commence à être cuit, ajoutez les lamelles de tranches végé et parsemez à nouveau de fromage râpé.

Étape 5

Repliez la galette en carré ou en demi lune. Laissez griller 1 à 2 minutes supplémentaires.

Étape 6

Servez la galette accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories380 kcal
Matières grasses24 g
Glucides19 g
Protéines21 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Galette complète aux tranches végé" contient 380 Calories, 24 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 21 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
83 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Galette complète aux tranches végé