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Galette aux poireaux, lardons & fromage

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Un conseil : toujours avoir des galettes dans son frigo !

Anaïs
Anaïs
Très facile
Nutri-score BGreen-score A+
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Cœur11
Temps de préparation

3 minutesPréparation

Casserole

20 minutesCuisson

Calories

560 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, en remuant. Baissez ensuite sur feu moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Crème fraîche 4%

Étape 3

Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Réservez.

Lardons

Étape 4

Dans la même poêle, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Galette bretonne

Étape 5

Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière ou une grande poêle, sur feu moyen. Déposez-y la galette au sarrasin.

Fromage crémeux (tranches)

Étape 6

Ajoutez les tranches de fromage crémeux, la fondue de poireaux et les lardons sur la galette.

Étape 7

Une fois le fromage fondu, refermez la galette en carré ou en demi-lune, puis poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.

Étape 8

Servez la galette dans une assiette, avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories560 kcal
Matières grasses22 g
Glucides60 g
Protéines27 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Galette aux poireaux, lardons & fromage" contient 560 Calories, 22 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 27 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Scores

Nutri-score BGreen-score A+
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Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Galette aux poireaux, lardons & fromage
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