Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Économe, Râpe, Presse-agrumes
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les ensuite en tagliatelles, à l'aide d'un économe.* Réservez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Au bout de 5 minutes de cuisson des pâtes, ajoutez les petits dans la casserole. En fin de cuisson, égouttez les pâtes et les petits pois.
Étape 4
Replacez les pâtes et les petits pois dans la casserole. Ajoutez la crème fraîche, le zeste et le jus de citron et les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette. Mélangez.
Étape 5
Servez les pâtes dans une assiette creuse ou un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire revenir les courgettes à la poêle & d'ajouter un peu de feta ou de poulet.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 529 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 88 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Creamy green pasta" contient 529 Calories, 12 g de Matières grasses, 88 g de Glucides, 18 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...