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Chili végé au quinoa

183 avis

Faites le plein de protéines & de fibres avec ce savoureux chili végétarien !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AGreen-score A
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Cœur3.7k
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Casserole

8 minutesCuisson

Calories

517 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant. Salez et poivrez.

Mélange épices mexicaines
Haricots rouges (cuits)
Sauce tomate
Haché végétal

Étape 3

Ajoutez ensuite : le mélange d'épices mexicaines, les haricots rouges égouttés, la sauce tomate et le haché végétal*. Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape

Quinoa (cuit)

Étape 4

En parallèle, réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet.

Coriandre (frais)

Étape 5

Servez le chilli végé au quinoa dans une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseCamille U

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail râpé, des poivrons en lamelles & un peu de tabasco.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories517 kcal
Matières grasses17 g
Glucides54 g
Protéines27 g
Fibres19 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chili végé au quinoa" contient 517 Calories, 17 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 27 g de Protéines, 19 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score A
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Chili végé au quinoa
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